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2015年08月12日12:58

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目からウロコの普通の卵サンドの作り方

こんなカンタンなコツ、今まで知らなかった。。。

卵サンドのゆで卵のみじん切り?を作る時、
普通は、普通に卵をナイフで切るよね。。。


でも、卵の黄味がまな板にいっぱいくっついちゃう。

で、
当たり前といえば当たり前なんだけど。

手で白身だけを外して、
白身だけをみじん切りにする。

黄味はそのまま、スプーンで白身と混ぜればオッケー。
ゆで卵の黄味だから、簡単に混ざる。
ちょっとコロっとした所もできて、
こっちの方がおいしい。


書くのもバカバカしいほど、
単純なコトなんだけど、
今まで気づかなかった。

皆、知ってた??


CHAが習ってきた。
まだまだ、学ぶ事の多いお料理の世界。






【ハウツー】究極の「玉子サンド」は意外と簡単につくれる!
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=95&from=diary&id=3562621
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