こんなカンタンなコツ、今まで知らなかった。。。
卵サンドのゆで卵のみじん切り?を作る時、
普通は、普通に卵をナイフで切るよね。。。
でも、卵の黄味がまな板にいっぱいくっついちゃう。
で、
当たり前といえば当たり前なんだけど。
手で白身だけを外して、
白身だけをみじん切りにする。
黄味はそのまま、スプーンで白身と混ぜればオッケー。
ゆで卵の黄味だから、簡単に混ざる。
ちょっとコロっとした所もできて、
こっちの方がおいしい。
書くのもバカバカしいほど、
単純なコトなんだけど、
今まで気づかなかった。
皆、知ってた??
CHAが習ってきた。
まだまだ、学ぶ事の多いお料理の世界。
【ハウツー】究極の「玉子サンド」は意外と簡単につくれる!
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=95&from=diary&id=3562621
ログインしてコメントを確認・投稿する