トランス脂肪酸はあまり関係ないのです。日本人が食べてる量なら。
「なんでも自然に近い形の方が体にいいよ」ってお話で、
マーガリンを使うよりも
バターを控えめに使うほうが体にはいいよーって位の話なのです。
なによりバターの方がおいしいしね。
マーガリンたっぷりのクッキーとバター控えめのクッキーを作って比べてみるとわかりやすいよ。
マーガリン派もバター派もあんまり神経質にならなくていいんだよーという
元漢方薬局薬剤師のはなし。
ただし「植物油だから」と量を気にせずどっさどっさマーガリン使うのは論外だよ?
アメリカで規制が必要なのはたぶんどっさどっさ使われてるからだよ。
記事にもあるとおり。
■アメリカで規制される「トランス脂肪酸」、日本でも規制すべきか?
(THE PAGE - 06月20日 07:01)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=177&from=diary&id=3476087
ログインしてコメントを確認・投稿する