団子の粉がまだあったので、余ってた はったい粉といっしょに団子にして、コーヒー味のみたらしにしてみました。
コーヒー味のみたらしの内容
ココナツオイル
砂糖
インスタントコーヒー(粉)
ですが、砂糖が少なかったので、苦いとシェフには不評でしたが、私はライスミルクを飲みながら結構美味しく食べましたが、改良が必要かもしれません。
桑茶でも緑色のタレが出来るんじゃないかと言う気がしてきました。
団子の粉がなくなったので、又買ってこようと思います。
意外と和菓子買ってんだけど、粉のほうが安いことは安い。
ライスミルク(イタリア製)は砂糖が入ってないとのことでしたが、ほのかに甘い感じでした。
ひまわり油は健康に今イチよろしくないと言う記述もあったのですが、前はとてもグーだと書かれていたようですけど、まー酸化させるのが良くないのかな。
大して使ったことないのでいいです。
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