<( ´ ⌒`)ゞアリャーー・・・とうとう規制されちゃうのね。
マーガリンなどに多く含まれるトランス脂肪酸。
以前から危険って言われてましたけどついにアメリカで使用制限するらしいですね。
メーカーは3年のうちに製品の改善をしないといけないそうな。
マーガリだけじゃなくパンやケーキ、クリーム、お菓子など他の食品にもいっぱい使われてるから無くすのは大変だろな。(゚ー゚;Aアセアセ
でもまぁ、前から悪いって言われてたんだから遅すぎるくらいかな。
しかぁ〜し・・・日本は対象外らしい。
摂取量が少ないかららしいけど・・・\(;゚∇゚)/それでイイの??
それにしても「マーガリン」、「ショートニング」、「ファットスプレッド」と色んな種類があるんですね。
ネオソフトが種類としてはマーガリンじゃなかったってはじめて知りましたよ。(;^_^A アセアセ・・・
ログインしてコメントを確認・投稿する