「生音 の パワー」 の 話
歌い手さんのCD制作の手伝いをすることになりました。
アマチュアの方で、まだまだ荒削りスギますが、
なんか持っておられる気がする方でございます。
アレンジする時に、よく思うことは、
「何回聴いても飽きないもの」
って、よく思います。
やっぱりドラムとかパーカッションとかギターとかベースは、
生で録音したいし、できればホーンとかストリングスなんかも、
生をおりまぜたく。
しかし、生の演奏を録音したものって、
なんで何回聴いても飽きないのかなと思います。。
いい落語とか、いい漫才って、同じネタでも、
やっぱり演者が優れていたら、めちゃくちゃおもしろい。
演奏も、魂とかオーラとかなんかわかりませんが、
「音」にそういうものが、のりうつりやすいのかも知れませんね。。
「音霊」
っていうんでしょうかね。
わかりませんが。
6月17日(水)
(6月18日(木)(今日の体重 86.8kg ← 前日 86.0kg 800g増 )
朝 新しょうが えのきとわかめの味噌汁 いわししそ揚げ
実家のきゅうりの漬物 しそ昆布 なすといんげんのおひたし
ふき煮 らっきょう サラダ スクランブルエッグのせごはん
(京都実家)
昼 日替わり定食(天丼 しらすおろし 冷やしうどん)
(京都 西京極 「千都」)
夜 鶏塩焼き 実家のきゅうりの漬物 おひたし ごはん
(京都実家)
深夜 牛タンシチュー(セブン-イレブン)
缶ビール1 ウイスキーロック4
(京都事務所)
昼、外食。
外食の炭水化物の量は、やっぱりすごいなと。
全部食べて、さらにスタッフの残したざるうどんも
食べてもうたです。
夜は、コメの量少なめだけれども、
結果飲んでるです。
朝昼はいい、って言ってもできる時にヘラさんと、
やっぱり減らんな。
今日のごはん
http://blogs.yahoo.co.jp/kakiekoda/16792220.html
ログインしてコメントを確認・投稿する