さて、私マメシバ、物心ついたときからアップルパイが大好きで。
幼いころから、数多のアップルパイを食べてきました。
叔父がケーキ屋さんの職人さんで、
彼の作ったアップルパイがとにかくおいしかった、ってのが最初だったと記憶しているんですが
それにしても。
アップルパイと名のつくものには、幼稚園の頃から目が無かった。
で、先日41の誕生日にあたり、彼氏がね。
ホールのアップルパイを買ってくれて、ローソクをたてながらいうのです。
おれ、生きてきてこんなにアップルパイについて調べたことなかったわ、て。
...でしょうね。
確かに、私も今まで生きてきて、私ほどアップルパイアップルパイ言う人、見たことないもん。
好事家...損得を考えず、すきでする人。ものずき。
ものずき!?
いやいやいや、アップルパイ好きは、めっちゃスタンダードでしょ?
グーグル先生に聞いてみたところ、やっぱりいるのですよ。
アップルパイばっか集めたブログとかね。
本当に、少数のようですがね。
mixiにもいるのですよ。
アップルパイコミュとかね。
でもね、たいていの人って、いくつか食べ歩いた結果、
自ら作り出してしまうようで。
だんだん、素敵なお手製アップルパイの作り方、みたいな趣旨に代わってゆくのです。
ちがーう!
自分でつくれりゃ、苦労しない!(←不器用。)
そんなわけでね。
近々、ひたすら自分の食ったアップルパイを、ひたすらUPするだけのブログを立ち上げようかなあ、って。
考えているのです。
ちょうど、先日、極上のアップルパイを、立て続けに2件食しましたのでね。
立ち上げたら、お知らせします。
...そんな暇あったら、いいから勉強しろよって声も、ちらほら聞こえますけどね...。
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一枚目:本郷三丁目 近江屋のアップルパイ(りんご酸味多め)
二枚目:富士屋ホテルのアップルパイ(シナモン多め)
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