mixiユーザー(id:110966)

2015年06月15日18:42

661 view

ライスミルクと甘酒ってどうなんでしょ?

本屋に立ち読み行ったら、ライスミルクって本があったので、ナニナニ?思って見てみた。

お米に水を加えて、蜂蜜入れたりとかひまわり油とかいれたりするの?


今話題の美味しい健康食品、『ライスミルク』5つの特長 - NAVER まとめ http://matome.naver.jp/odai/2142037731558444501


米でやるなら、そのまま食べていいんじゃないかと思うんですが、逆に発酵させたほうが栄養価が高くなるのでは・・と言う気がするんですがどうなんでしょう。


なぜか九州来てから甘酒が関東よりも多く棚に並んでっぽいけど、これ、全国的な流行ですか?米麹的な?


(そう言えば、最近米麹言いませんね)


米の加工品はどうも、怪しいって気もしないこともないけど、ちょっと気になるのでした。
2 13

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2015年06月>
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930