本屋に立ち読み行ったら、ライスミルクって本があったので、ナニナニ?思って見てみた。
お米に水を加えて、蜂蜜入れたりとかひまわり油とかいれたりするの?
今話題の美味しい健康食品、『ライスミルク』5つの特長 - NAVER まとめ
http://matome.naver.jp/odai/2142037731558444501
米でやるなら、そのまま食べていいんじゃないかと思うんですが、逆に発酵させたほうが栄養価が高くなるのでは・・と言う気がするんですがどうなんでしょう。
なぜか九州来てから甘酒が関東よりも多く棚に並んでっぽいけど、これ、全国的な流行ですか?米麹的な?
(そう言えば、最近米麹言いませんね)
米の加工品はどうも、怪しいって気もしないこともないけど、ちょっと気になるのでした。
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