jokerさんとのツーリングで、七山でのお昼の時、帰りにお店の方にとりたてのほうれん草をいただいたので、早速おひたしにしてみた。
こんなことやるのは初めてだが、便利なもので、ネットでレシピを探してちょいちょい。
鍋が小さくて(ほうれん草が大きい?)、入らないので、仕方がないから切ってぶち込んだら、できあがりは想像通りきちゃなかった(笑)。
で、たれは、砂糖醤油なんだけど、ちょいと食してみると・・・・、あれ、なんか足りない・・・。
ああ、ゆでるときに塩を入れるのを忘れた・・・。
ってことで、だしが不足していたので、適当に冷蔵庫からだしを出して入れてみた。
我慢のうちかな・・・・。
作りすぎたので半分はドッグハウスへ。
もっとも、夕食の時に、女房殿と、二人ですぐに完食。
新しいか、苦みもなくうまかった。
お店の方、ありがとうございました。
ログインしてコメントを確認・投稿する