カレンダーを見て、赤くなった連休も今日で最後だねって、ありゃん、5月6日って何の日だっけ??? たしか昔は5月5日の子供の日が連休の最後だったような気がするのは、気のせいかぁ??
まぁ、後で調べてみようってね、さて、最終日ともなれば"お片づけ"、撤収でございますねぇ、兜に弓太刀をきっちり仕舞って物置へ、冬布団は洗濯して(今時は何でも洗濯機でザブザブ洗っちゃう)物干し竿に陰干しって言うやつ、さすがに洗えない"掛け布団"はお日様に干して、午前中いっぱい掛かりそう。
冬服もしまおうかなぁって、連休最終日とは関係ないかも・・・・まぁ、ぼちぼちと。
工作はちゃっくちゃくと進んでるけど、これを連休で仕上げてしまうのがモッタイナイ!何だかピッタリはまって楽しい、もう少しこの楽しさを味わっていたい・・・・ふむ、少しづつやりますかぁ、でも、それがねぇ、性分で、一気にやっちゃいたいんだよねぇ〜〜、なかなか難しい。
そりゃまぁ、次から次えと"工作対象"が有れば好いんだけど、そんなに何でもカンでも作るわけでもないしねぇ・・・・。
なるほど、6日が赤いのは、5月3日(日)が憲法記念日で、その振替休日が"みどりの日""こどもの日"が祝日なので、直近の平日は5月6日ってことでした。ややっこしいんだねぇ〜オヤスミを増やすあの手この手ってね。
お昼は、松屋の鳥照り定食
晩ご飯は
牛ステーキ、なす、しいたけ、ピーマン
餃子・・・・・冷凍の王将の羽根突き餃子なんだけど、焼き方がザツなので、羽がすっかり焦げになっている・・・・要らんなぁ〜"羽"。
やっこ
ミズ菜、ブロッコリ、チーズ
ログインしてコメントを確認・投稿する