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2015年05月01日23:02

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今日の『青島ラーメン』『とりそばや 俊』『喜多方食堂 麺や玄』

金曜日限定狙いなんて滅多にやらないことやるとGW中の催事出店の為臨休なんて事になる
しかもシャッター(笑)Uターンして行って参りました。

『青島ラーメン 秋葉原店』@秋葉原へ、11:30到着、店頭24人待ち、
イヤ〜並んでる。ま、いっかと並ぶも今日は初夏の陽気で店内の厚さであのラーメン食べたら
汗だくになるのか恐る恐るラーメン(720円)を注文
45分後の12:15着席、お湯替え後の1杯目をゲット
青島11回目の訪問ではじめてこの時間の一杯を頂く
いつもはランチタイム後のこってり感あるスープしか食べた事なかったので
今日のはクリアな清湯スープで生姜はいつものようにキリリと効いてる
旨いけど今日のはかえしがえらい濃い、旨いけど濃いと思いながら完汁

このときはこの後の事は何も考えなかったが・・・

徒歩移動

『とりそばや 俊』@浅草橋へ、12:40到着、先客6人、後客1人
2月1日オープンのとりそば1種類で勝負する清々しいお店&店主ひとり

提供されたらーめんは淡麗のスープしなやかなパッツん系の細ストレート麺
食べても味がしない、淡いスープが先ほどたべた青島の化調スープが口の中に支配されている
ローストした鶏モモ肉、貝割れ、刻み玉ねぎの具
終わり間際のスープでやっと?やんわりとしたスープの味わいを薄ら味わって完食
もったいない・・・

徒歩移動

『喜多方食堂 麺や玄』@稲荷町へ、13:40到着、先客8人、後客3人、
2013年7/15オープンしばらく放置していたお店
喜多方玄の姉妹店、7時からの朝らーから営業中
醤油あっさり(600円)を注文、時間経過でちょっとパンパン気味
強縮れ中太麺はモッチりした食感も入っていかない、ヤバい
バラチャーシュー3枚、ねぎのシンプルな具と煮干しの香るスープ
おかしい?今日は中々入っていかない連食用に軽めの3杯をチョイスしたはずも
チャーシュー1.5枚とスープ半分残して終了

一杯目の化調が夜まで舌がしびれてるのが敗因なのか?単なる歳か?
今度は2杯で止めようか




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