SNS経由で失礼いたします。
私の大好きなボンチリは2本で199円に下がりましたね。
1本99円から128円、179円、150円になってまた元の値段に。
ありがたい事です。
でもお味は? 変わらんですね。
焼き手によって変わるだけ。残念ながら料金変更の理由がさっぱりわかりません。
聞くところによると、ワタミはブラック企業らしいですね。
実は私も、たぶん、そうなんだろうと思っております。
でも伸びている企業でブラックでない企業なんて今の世に無いでしょう。
客にとっては問題とは思いませんが。
旨くて安くて気分良く飲める店が良い店。
客にとってはブラックだってかまいませんよ。
ワタミがブラックぶりを発揮していた時、
あるお店(わたみん家某店)でのクレジット回数の使用が月20回だった事がありました。
現金払いとか他の街のわたみん家だとか坐和民なんかは別にして。
多い時で一晩で3回通っていました。
ブラック企業ワタミのお店に。
安かったから? 確かに。
でも何が良かったか、従業員ですね。
居酒屋チェーン店としては問題なんでしょうが、従業員の個性が輝いていましたよ。
店に行って最初に言う言葉は『今日の焼きは誰?』でした。
・ボンチリを焼かすと最高な店員がお二人
・本部からたまに来られるマネージャさんはハツの天才
・店長さんの焼くレバー
・包丁の達人が盛り付ける漬物
・見るだけで旨い酒の注ぎ方の元バーテンダー君
・わざと違う酒を出してこちらを試す生意気なアルバイト君
・新宿で偶然会うと「タケサ〜ン!」と大声で叫ぶバイト嬢
・秋になると鮭を食べたくて隣の街のワタミへ
・最も驚いたのは、休みの従業員が店に飲みに来ること
もちろん従業員割引はあるとは思いますが、驚きました。
これが私の知ってるワタミです。
それが1人減り、2人減り、、、、
御社の財産は従業員だと思いますがね。
★インド・中国IT見聞録22 原発の隣に日本人街を作る?
http://bit.ly/wxj5sG
■ワタミ値下げに相次ぐ「そこじゃない」の声 本当に「ブラック払拭」できるのか
(キャリコネ - 03月20日 19:00)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=210&from=diary&id=3330118
ログインしてコメントを確認・投稿する