釣りの後、釣果を山分けしたわけですが、一人で食べるにはさすがに多い。
昨日は味噌漬けにしたサワラを焼いて、アジは塩焼きにしました。
アジの塩焼きに大根おろしは最高ですね。
今日はアジフライにしました。
骨の部分を素揚げにしてみましたが、イワシなんかと比べて骨が太く、硬くて食べられませんでした。
でもアジフライ美味しい!
ソースでも美味しかったんですが、大根おろし+ポン酢がこれまた美味い。
次回、味噌漬けのサワラは煮てみるか。
さばの味噌煮的な何かになるでしょう、たぶん。
アジは……
細かく切ってねぎと生姜でアジのたたきくらいしか思い付かない。
これ、味噌であえればなめろう?
アジの残り15匹。
私のお手軽料理知識では処理しきれません。
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