mixiユーザー(id:34194)

2015年03月16日22:11

231 view

ほしたらねー

1年ほど前だろうか、ツマの人が「こんなのTVでやってたよ」と教えてくれたのが、ドライマンゴーをヨーグルトに漬けて一晩おき、生に近い食感に戻して食べるってやつ。なかなか美味しく、カルディでフィリピンのドライマンゴーを買っては、時々こうやって食べている。

これに味をしめて、いろんなドライフルーツでやってみてはいるのだが、なかなかマンゴーのように生の食感に近くなる食材には巡り会えない。
で、一昨日名古屋のコジャレた食料品店で買ったのが、ドライパッションフルーツ。
昨日の晩にヨーグルトの中に漬けておいて、今日の夜食べてみたものの、美味しいには美味しいのだが、やはりまだマンゴーの食感には適わない印象。
さて、果たしてマンゴーを超えられるドライフルーツは現れるのだろうか(実はドライランブータンも一昨日買っておいた)。

愛川晶 『芝浜謎噺』 を再読了。
4 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2015年03月>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

最近の日記

もっと見る