この所、
ずっと、サツマイモの謎が
頭から離れない。。。
これは、本格的に研究するっきゃ無い。
ってことで、
実験デザイン。
疑問
友達が、サツマイモって、銀紙で包んで焼くとおいしいのよって
教えてくれた。
で、
文化堂(近所の素朴なスーパー)で
サツマイモを買って来て、焼く。
っと、
な、ナニゴト??
っていう位、甘い焼き芋ができた。
銀紙に、べっとりと、甘い飴のようなのが付いている。
だけど、ほっくりっていうより、
べったりって言うかんじ。
それにしても劇的に甘い。
コレ、もともと甘い焼き芋だからか、
それとも、銀紙に包んだからか。
実験するなら、
同じサツマイモを
包んだ方と包まないのと、対照実験しないとだめね。
つぎ、やってみよう。
それにしても、この甘いサツマイモ、
おいしすぎる。。。
こんなコトで太ってはいけないと思いつつ。
ログインしてコメントを確認・投稿する