mixiユーザー(id:9678194)

2015年02月24日13:01

99 view

冷蔵庫解凍より○○解凍

冷凍した肉の解凍方法「冷蔵庫に放置して解凍すること」
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=60&from=diary&id=3288867

以前、知り合いに冷凍肉の解凍について聞きました。
電子レンジや自然解凍や冷蔵庫解凍といった方法のメリットデメリットを教えてくれました。
その詳細を記載しようとしたら、まさにその記事を見つけたので、転記します。

「冷凍した肉や魚、おいしく解凍する裏ワザ」日本経済新聞(2012/5/25 7:00)
http://www.nikkei.com/article/DGXDZO41566640Y2A510C1W03201/

これによるとベストは、記事にある冷蔵庫解凍ではなく、冷水解凍だそうです。
その違いは、解凍後の肉の美味しさではなく、解凍時間だそうです。

冷凍庫を活用している皆様、参考にしてみてください。
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する