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2015年02月22日13:58

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ラーメン日誌 番外編

今日の昼御飯は家飯のラーメン、セブンイレブンで箱入りの「すみれ」を買ってきました。

すみれはカップ麺でセブンイレブンの定番商品になっていますが、袋麺(箱入りですが)としてもラインナップされたのです。

それだけの話なのですが箱の作り方説明に、トッピングのレシピが載っているぴかぴか(新しい)
さっそく材料を揃えて忠実に作ってみました〜

玉ねぎを飴色になるまで炒めてから挽肉を投入、火が通ってからモヤシを入れますが、シャキシャキ感を残したいので、ざっとで火を止めます。

かなり再現度高し!であります。
もっとも「すみれ」で食べたことは無いのですが、同系統の「純蓮」とはかなり近いのでは。
表面のラードは再現されませんが…

純蓮は、高田馬場店も恵比寿店も、いつの間にか閉店していたことを最近知りました涙
両店とも屋号を変えつつも同じ味を継承するらしいのですが、今年度のラーメンウォーカーに掲載されている高田馬場の「さっぽろ羅偉伝」の写真を見ると、少しオレンジがかった色なのが気になります。

もっと茶色っぽい色だったのに… 印刷のせいだと良いのですが、近いうちに確認したいと思います。

箱麺のすみれは家族にも好評につき、セブンイレブンさん、継続販売してくださいね〜

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