震災翌年、会社を通じてカキオーナーの募集があり、漁具も加工設備も流された牡蠣養殖の支援になればとの思いで(それに牡蠣がたまらなく好きだし)応募させていただいたのですが、募集から3年、今年見事復興を遂げ、お裾分けをいただく事となりました。
お手紙付きの生牡蠣です
大きくて立派な牡蠣が20個以上入っています
殻を外すと、ジューシーでぷりぷりの大きな牡蠣・・
私は、殻を外しながら、焼き牡蠣を楽しみましたが、家族は
カキフライとホイル焼でいただきました。
(肉厚で味が濃くて脳に響く!美味さ・・でした)
大きな災害から短期間で復興を遂げられた漁協の皆さん、関係者の皆さんの努力に唯ただ感心し、美味しく頂きました。
ログインしてコメントを確認・投稿する