今朝は家族は仕事なので、いつもどおり一緒に起きて、8時前から作業開始。
まずは、こないだヤフオクでゲットした、ピザ屋の箱を塗ること。
どこで作業をするか・・・・、風もあるし、条件、最悪。そもそも、塗装は冬の気温の低い時にやっちゃだめだわなあ・・・・。
まずは、ペーパーで磨いて(昨夜もやっていたのだわ)、プライマーを塗って、と。
田宮のプラカラーの出番はまだあと(笑)。
リアにつける箱の梱包段ボールを臨時の塗装ブースにする。
ちょうど良い大きさかな。
次に、8時から開店の近所のホームセンターへ。
でかい箱をリアにつけるのに、そのままではどうみても強度が不足している。
なので、まず、リアキャリアの上に板を取り付けて、その上に箱、さらに箱に中に板を入れてサンドイッチする、が熟考した結果。
そのため、板を探してと。
2店目のお店でカットせずに使えそうなやつを見つけて購入。
腐食防止の塗料も一緒に買ってと。
帰宅して、まずは、塗装。板だからすぐに染みこんで、塗れているのかいないのか・・・・。
乾燥させる間に、リアキャリアをはずす。
はずして現物あわせしないと取り付け穴をあけられないわ・・・・。
こいつ、キャリアをはずす時、リアショックアブソーバーユニットもはずさないといけない。
まあ、やってみたら簡単だった→一応、駆動系がぶら下がるから、タイヤの下には板をしいてと。
で、はずして現物あわせで、ボール盤で穴をあける。
まずまずうまくいったかな・・・・。
あわせてみると、それなりにばっちり。
次に板もあわせて穴をあけて、取り付け準備完了。
ここで、ちょうど良い長さのボルトがないことがわかって、また、ホームセンターへ。
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