mixiユーザー(id:12851739)

2014年12月05日01:11

1073 view

緑が丘の八百屋さん

今日はまた、お野菜いっぱい。


まず、
カリフラワー3種類

白い大きいのと、 200円
トンがった緑の 150円
紫の 200円

3種。

赤かぶ (コレ、滅多に売って無い) 大きいの3個で 200円

キャベツ 180円
バナナ 130円

あと、大根と
小松菜2わ

全部で1261 円


で、

まず、
カリフラワーのおつゆ


カリフラワー
人参
大根
タマネギ 
じゃがいも

カリフラワーの普通は捨てちゃう、葉っぱと人参をよーく煮て、
カリフラワーの白い所以外の所を入れて、
最後に白い所をいれて出来上がり。
味付けは
醤油
和風だしの素


これは、小さい頃から、よく叔母が作ってくれた野菜スープ



で、今日はもう一種類 クズ野菜スープ煮


キャベツの周りの硬い部分と、
カリフラワーの葉っぱ 
タマネギ ハム
ソーセージ
をコンソメと 塩こしょう


これと同時に、
この大量のカリフラワーをシンプルに茹でて、
マヨネーズ

うーん。
コレが一番。



さて、それからまだまだ。


赤かぶの酢漬け

1種類はいつもの
もう1種類は、 梅シロップで漬けみた。


それからそれから、
この、紫のカリフラワー

コレも、半分は、マヨネーズで


半分は、ピクルスに


日本の穀物酢 で
すっごくきれいな、赤 (そのうちアップするね)


それと、
白と緑のカリフラワー
人参を
ハインツのホワイトビネガーとワインビネガーで
ピクルス



っていう、野菜三昧


さて。
たのしみ〜


3 1

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する