最近ハマってる、茂蔵の枝豆豆腐
丸いパックに入ってるやつね。あれ、クリーミーでおいしいんだけど、調理すると崩れちゃう。湯豆腐とかダメ
だけど、今の時期、冷や奴もね。。ってコトで。
崩れそうな麻婆豆腐
麻婆豆腐の豆腐以外のものを全部フライパンに入れて、
味を濃いめにつくる。
具体的に言えば、
ひき肉
タマネギみじん切り (無くても良いけど)
と
ニンニク
豆板醤
ウェイパー(ラーメンのスープとかでも)
ゴマ
ラー油
醤油
砂糖
と水を少々、
煮えたら、そこに片栗粉でとろみをつけて。。。
冷蔵庫にストック。
食べる時に、
茂蔵の枝豆豆腐に
コレをかけてチン
説明不要の簡単さ
崩れそうなお豆腐を崩しながら。。。
クリーミーで、
低カロリーでヘルシー。
豪快料理「倒れるブロッコリー」の平野レミさんが「倒れるレシピ・コンテスト」を開催 この人メンタル強すぎだろ!
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=128&from=diary&id=3165357
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