mixiユーザー(id:12851739)

2014年12月02日01:56

360 view

崩れそうなお料理

最近ハマってる、茂蔵の枝豆豆腐

丸いパックに入ってるやつね。あれ、クリーミーでおいしいんだけど、調理すると崩れちゃう。湯豆腐とかダメ

だけど、今の時期、冷や奴もね。。ってコトで。

崩れそうな麻婆豆腐


麻婆豆腐の豆腐以外のものを全部フライパンに入れて、
味を濃いめにつくる。


具体的に言えば、
ひき肉
タマネギみじん切り (無くても良いけど)


ニンニク
豆板醤
ウェイパー(ラーメンのスープとかでも)
ゴマ
ラー油
醤油
砂糖

と水を少々、
煮えたら、そこに片栗粉でとろみをつけて。。。


冷蔵庫にストック。


食べる時に、
茂蔵の枝豆豆腐に
コレをかけてチン


説明不要の簡単さ


崩れそうなお豆腐を崩しながら。。。
クリーミーで、
低カロリーでヘルシー。





豪快料理「倒れるブロッコリー」の平野レミさんが「倒れるレシピ・コンテスト」を開催 この人メンタル強すぎだろ!
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=128&from=diary&id=3165357
4 4

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する