んで、ポケットストーブの上には、先日、アマゾンからやってきたお鍋のセット。
小さい方を使ってみる。
昨夜、1合のお米を適当に研いで同量の水を入れてねかしておいた。
点火したあと、5、6分くらいかな、蒸気が出てきて、いい匂い。
で、そこからがんがん蒸気が出て、本格的に。
中が見えないから、結構、心配になるね・・・・。
だんだん、蒸気が収まって、お焦げの匂いがしてきたので、ひっくり返して、蒸らすこと5分。
トータルで、20分くらいかな、どきどき・・・・。
で、できあがりはちょっと芯があったけど、立派に食えました。
多分、1合半が、この燃料ではちょうどよいところかな。
明日は、これでやってみます。
余談ですが、取っ手を広げておかないといけないなあ、って思っていたけど、忘れていて、火力がそれなりに強くて広がったので、少し、シリコン(?)部分が溶けた・・・・。
いずれにしても、初心者にしては、まずまずかな。
もっとも、全てネットのおかげ。
色々、ノウハウをアップしていただいた先輩方に感謝。
どっかいきてーーーー。
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