ヒュー・オールダシー・ウィリアムズ「人体の物語 解剖学から見たヒトの不思議」読了。
人体とその諸器官に関する科学知識と歴史的エピソードの数々をまとめた「人体読本」。
ユーモアと薀蓄に富んだ内容でなかなか楽しめる本でした
今晩は、ABCクッキングのケーキコースのレッスン日。
今回のメニューは「マカロン」。
基本味は、ベリー味とショコラ味の2種類。
形態としては、通常のマカロンとマカロンケーキの2種類を作りました
レッスン時間はいつもどおりの2時間でしたが、2時間で2種類のマカロンを作るのはかなり厳しく、15分ほど時間オーバー
先生によると、マカロンはいつも時間オーバーになるとのこと
出来立てを試食してみましたが、なかなかの美味でした
ログインしてコメントを確認・投稿する