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2014年08月24日00:52

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勝浦タンタンメン


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圏央道厚木PAに、B−1グランプリ公認のご当地グルメが食べられるお店があります。

B−1グランプリキッチン。

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こういうのを見るといろいろ目移りしてしまうところ。
横手やきそばは以前本場でいただいたので、今回は勝浦タンタンメンに。

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やけに深い容器に入った汁の多いタンタンメンが出てきました。
この勝浦タンタンメン、食券売り場に「激辛」と書いてあるだけにとっても赤い。

どんなのかなーと調べてみると、中華料理の担々麺とは違い、芝麻醤(胡麻ダレ)は使わな

い。基本は醤油ベースで、具は炒めたタマネギ・挽き肉・ラー油などを使っているのだそう


確かにゴマの風味が効いていない感じではあった。坦々麺と言えばゴマ風味がバンバンに

効いてる方が好きな私としては、求める路線ではなかったかもしれない。
とは言えこの辛ウマさは、やみつきになりそうでした。
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