mixiユーザー(id:4792539)

2014年03月24日06:20

12 view

イチから手作り「カキフライ」

裕美子姉ちゃんから
殻つきの牡蠣(冷凍)を
3キロもいただいていたので

2014年03月20日の日記
「牡蠣の贈り物」
https://mixi.jp/view_diary.pl?id=1923472049&owner_id=4792539

最初は、蒸してレモンで食べ
2回目は牡蠣のお鍋にして
最後はカキフライにしました。

人生初の
最初から手作りカキフライぴかぴか(新しい)

(いつもは衣付きを購入
もしくは、居酒屋で注文)

解凍して
ちょっとだけレンジにかけ
すき間を作って
殻をむき
塩で洗って
熱湯に10秒だけ浸けて
裏ワザでオリーブ油をまぶし

水分を拭き取り
片栗粉を付けて
卵&パン粉をつけ

時々飛び跳ねる油に
ドキドキしながら衝撃
カキフライ完成!!!

こんな大きな牡蠣は初めてみた。
フライして縮んだはずなのに
10センチはあります。

食べ応えあるぅ〜

頑張ったおかげで、
プリプリでサクサクで
美味しかったよ!!!


2 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2014年03月>
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

最近の日記

もっと見る