mixiユーザー(id:723105)

2014年01月08日01:52

4 view

喫煙によって食道がんのリスクが確実に高くなる

国立がん研究センター>科学的根拠に基づく発がん性・がん予防効果の評価とがん予防ガイドライン提言に関する研究
http://epi.ncc.go.jp/can_prev/evaluation/2912.html

酒とタバコと食道がん
http://www007.upp.so-net.ne.jp/pathology/data-09.htm
『酒だけ,タバコだけの人と比較して,発がん効果は何倍にもなる』

食品が原料の小量の飲酒ならともかく、毒草が原料のタバコは何の栄養にもならず毒なだけ。

人生で本人が早死にしてでも一番優先してやりたいことが喫煙と飲酒だったのでしょうから本望でしょう。

本人の喫煙と大酒を止めさせようとしなかった周囲の人や増してや規制条約まで在る最大の公衆衛生問題のタバコ問題にすら無関心な他人が悲しむのは偽善でしかなく笑止千万。

ま、あっちにタバコや酒は無いだろうが冥福を祈っとく。


やしきたかじんさん死去 再復帰かなわず
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=8&from=diary&id=2714819
7 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2014年01月>
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031