クジラの大和煮が売っていた。
あんまり見かけない代物なので面白がって購入。
パッケージのレシピに書いてあった通りに油引いて温めたフライパンに玉ねぎのぶつ切りを炒めてクジラの大和煮を投入してさらに軽く炒めて完成。
紅ショウガとかあればよかったんだろうけどなかったし、ご飯の上に載せて完成。
さあ、食うぞ!
…甘い、油っこい。
大和煮って濃い味付けなのはわかっていたけど、こいつは甘露煮の方向性に甘ったるい代物だった。
もうちょっとしょっぱい方向性に濃いものだとばかりの奴だと思ってたのにっ
とりあえず無理やり食い切ったがグロッキー。
甘い肉ってご飯に合わんよね…。ご飯の上だとさらにそれを意識される。
関西風すき焼きもそういった理由で苦手。
ログインしてコメントを確認・投稿する