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2013年04月24日00:11

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保原屋支店 志乃とじそば

もう先々週になるのか。教会に礼拝に行きました。

礼拝後、牧師先生たちとお昼を食べに行こうという話に。

どこか美味しいところがないかと尋ねます。

すると、四葉というラーメン屋の油そばがおいしいとのこと。

油そばというのは汁なしのラーメンなのだそう。
興味わきます。

ほかにも、屋台村のやきとりとか、何故か沖縄料理のお店とかもお勧めされました。
沖縄料理のお店の人は、別に沖縄の人というわけでなく、「ノリで」やってるそうです。
いいなぁ。そういうのって大好きです。

また今度行こう。


で、この日は四葉の油そばを食べに行こうということになったのですが、あいにく臨時休業。


やむなく、別のお店に行くも待ち時間が長そうなところが多し。


結局この、保原屋支店になりました。


この保原屋支店。
去年からの派遣組の人から、おいしいとお勧めされていたお店でもあります。

同じ通りに本店もあるのですが、そちらはずっと休業中らしい。

牧師先生の話によると、本店派の人と支店派の人が居て、先生は支店派なのだそう。

フォト
外観も雰囲気があってとても良い感じ。
中も昔の御蕎麦屋さんという雰囲気です。

がんがんがん、と大きなテーブルが3つあって、誰かれ構わず相席で座ります。
とにかく空いてる場所に座りますw

厨房の様子が見えるのですが、小学生の中学年らしい女の子が食器拭きを手伝ってました。えらいえらい。


いくつか気になるメニューもあったのですが、志乃とじそばを注文。
「志乃だそば」というのがあって、そちらはいわゆるきつねそばらしい。
というわけで、「志乃とじそば」はあげのたまごとじそばでした。
フォト

他のメニューはだいたいわかる一般的なもの。
月見とかね。

でもあとわからなかったのが、花巻そばと磯とじそば。
また今度頼んでみようかな。

ちなみに細めのそばで、コシもしっかりしてておいしかったですよ。

ここもお気に入りのお店のひとつになりそうです。

いかん、このままではお気に入りが増えすぎてしまう。


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