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2013年03月26日13:14

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「なんだ かんだ 実家」 の 話

京都事務所から、実家にもどって昼ごはん。

昼過ぎの実家は、生きてるだけでシアワセと

思える空間と言えます。


※写真  垂直方向でねむるオトン。




今日のごはん

3月25日(月)

朝  えびと大根の肉そぼろあんかけ 豆腐とわかめと菜の花の味噌汁
   ほうれん草のたまご炒め 山椒じゃこ 白菜どぼ漬け うにのり
   菜の花 焼き鮭 大根の漬けもの (京都 実家)
昼  寿司(生エビ2 大トロ2 甘エビ4匹のせ キス天 ぶりトロ 鉄火巻き)
   あさりの赤だし (京都 桂 「スシロー」)
夕方 ラーメン温玉セット (京都 西京極 「笑福屋」)
夜  付き出し 干しししゃも 牛たん 牛ロース 冷奴 たこ刺身
   焼酎ロック7 (京都 太秦 「得喰ん(とっくん)」)
深夜 塩ラーメン (京都 西京極 「五平次」)

夜、ひさびさに太秦へ。

寒いっ。

太秦の名店「得喰ん」はやっぱりうまかった。

で、気になってた我が西京極のラーメン屋さん「五平次」。

うまい! 鶏スープが、江古田の名店「麺や 金時」さんに負けてないっ。

行列店になってもおかしくない店なので、時間が合えばぜひに。


京都 西京極 「五平次」
http://tabelog.com/kyoto/A2604/A260401/26008050/


「今日のごはん」
http://blogs.yahoo.co.jp/kakiekoda/14394392.html

 

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