mixiユーザー(id:27875208)

2012年05月25日23:00

64 view

料理教室にて生姜焼き

江上剛「55歳からのフルマラソン」(新潮新書)読了。

著者は、元銀行員というキャリアを活かして多くのビジネス小説を出版する一方、日本振興銀行の社外取締役・代表執行役社長と務めた人です。

著者は以前から典型的なメタボ体型であり、また日本振興銀行の経営破綻による混乱のさなかに代表執行役社長になったことから過重なストレスを受けていました。

しかしふとしたきっかけで走り始め、フルマラソンでのサブフォー(4時間以内での完走)を達成するまでになります。

これはそんな著者によるランニング・エッセイというべきもの。

ジョガーにはもちろん、それ以外の人にもかなりのお勧め指でOK


今日は、JR神戸駅前のHDCビル内にある大阪ガスクッキングスクールにて、一人でレッスンに参加。

初心者向けのレッスンで、豚肉の生姜焼きやポテトサラダなどを作成。

15人の参加者が4人ずつのグループに分かれてのグループレッスンでしたが、たまたま男性が4名いたので、1グループは男性グループ(調理は共同作業ではなく、あくまで個人作業。先生がグループごとに1名付きます)。

なぜか私たち男性グループが一番早く料理を仕上げることが出来ましたウッシッシ

生姜焼きも美味しく出来て、なかなか満足ウインク
これでビールかワインが付いたら最高なんですがあせあせ
15 5

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する