mixiユーザー(id:1504644)

2012年02月13日09:16

12 view

「最強の ふき方」 の 話

※本日は、「しも」の話なので、食事中の方や苦手な方はスルーしてくださいませ。


実家は、ウォシュレットなのですが、東京事務所は普通のトイレなのです。

ウォシュレットにしようかとも思いましたが、いつまで部屋を借りるかもわからないし
壁に穴開ける工事も必要・・っということで、そのままにしておりました。

で、一度、普通のトイレだけれども、

ペーパーなどで、どれだけキレイにできるかチャレンジしようと、

ドラッグストアに行ってグッズを買ってきました。


ネットなんかで見たり、人の話を聞いていると、

下記が最強のようです。


1 事をおこす前に、「サニーナ」で吹く。

  油分がしみこんでいるので、あの部分を油でコーティング。
  汚れがつくのを、ふせぐ効果。

2 ことをすます。

3 概略、普通のトイレットペーパーにて・・・

4 「トイレに流せる パッとおしりふき」などの、ウエット系のものにて・・・

5 普通のトイレットペーパーで、最終確認。

6 再び、「サニーナ」で、さらっと仕上げ。


非常に快適です。

しかし、こんなにあの部分を甘やかしていいのだろうかとも思います。


ちなみに、A型ではなく。

O型でございます。



2月12日(日)

朝  おかゆ 豆腐の味噌汁 高菜 (東京 自宅)
昼  チーズハンバーグカツと焼肉セット (東京 江古田 「ランチハウス」)
夜  アカザえび刺身(スカンピ・手長海老) 筑前煮 菜の花辛し和え
    しらす辛大根おろし 青梅のたまごかけごはん用たまごのたまごかけごはん
    焼酎ロック6 (東京 江古田 「仲屋」)

江古田です。

ランチハウスは、これで700円。 
洋包丁なき後の揚げ物は、ここっ。

夜は、締め切り終わりで、アタマリセットにひさびさに「仲屋」さんへ。

ここにたまに出る、手長海老の刺身がもうホントにおいしいのです。

しらすおろしのおろしは、蕎麦なんかにも使われる高級な辛味大根。

たまごかけごはん専用につくられたたまごらしい青梅のたまご。

それを、養鶏所までわざわざ買い付けにいかれたそうな。

↓きっとここです。
http://www.tamago-club.co.jp/

そりゃうまいに決まっております^^;。

6 4

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2012年02月>
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

最近の日記