mixiユーザー(id:1504644)

2011年10月22日15:32

14 view

「芸大 の 女の子」 の 話

照明技師さんと、プロデューサーさん。

後、現役芸大の女の子と4人という、

変わった取り合わせで飲みに行ってきました。


4回生で、まだ就職が決まっていないご様子。

同じ学年の子たちも、半分も就職決まっていないようです。


うむ・・・現代の子・w・;。

っというか、本当に就職口の選択がないどころか、

就職口がないようで。。


ボクの時代は、ぎりぎりバブリーな時代だったので、

就職しないのは、ほぼゼロ。

やりたいことが、あろうがなかろうが、

大学出たんだから、とりあえず就職して働いて、

親や社会に恩返しする。

それが当たり前だった時代かと ・w・;。


いやはや、こういう話を聴くと、ふと不安になったりはします。。


学校でたら、ともかく働く。

できるだけ、場つなぎ的なところではないところで。


バイトでは経験できない、社会で勉強になることは、

山のようにあって。

きっと、それが、次のステップに行く準備になったりもしたり。


そんな環境が、もはや崩壊しているのでしょうね。


一緒に飲んだ子は、とってもしっかりした子で・・・

なので、余計にもったいないなと。。


で。

これも、時代とか、今の経済事情やしくみをつくった、

「大人」の仕業でもあるのだろうなと。


うむ。。

こんなことを考えつつ。

「いつもと同じ じゃないメンバー」で飲みにいくと、

「いつもと同じ じゃない脳」が、動くのがわかって、

ボク的には、よいシゲキになりました。



10月21日(金)

朝  エリンギとキャベツの炒め物 豆腐と卵とかまぼこの炒め物
    自然薯 たけのこ山椒煮 しば漬け しらたき明太子
    塩昆布 (京都 実家)
昼  寿司(ブリトロ3貫 生えび1貫 貝柱1貫 大とろ一貫)
    うどん ハマグリの赤だし一口 (京都 桂 「スシロー」)
夜1 自家製トマトサルサとコーンチップス 
    アボカドと鶏肉のサラダ/エンサラダデポジョ  
    墨国回転鶏 一匹 香草2人前
    アボカド入り玉子焼き/ウェボスコンアグアカデ
    いか下足のハバネロ焼/激辛
    ケサディージャ(小麦粉の皮にハムとチーズをはさみソテー)
    小海老のにんにく炒め/カマロネスアルアヒージョ
    魚介のピラフ/アロスコンマリスコス
    以上 4人
    生ビール1 赤ワインと白ワイン3人で2本 テキーラストレート1
    白ワイン追加2  (大阪 天満 「墨国回転鶏料理」)
夜2  付きだし 焼酎ロック4 (大阪 天満 「バーまぼろし」)

回転寿司も、当たりのネタが多くなってきた。
季節がらなのでしょうね。

夜は、スタッフさんや学生さんと天満で飲みです。

前にも行ったメキシコ料理の「墨国回転鶏料理」。

ここの鶏、めちゃくちゃうまかったのですが、

一回目の感動はやわらいでおりました^^;。

で、メキシコ料理とテキーラの合うこと合うこと。

レモンと塩で、ストレートをきゅっといくのですが、

ホントにサイコーっす。 念のため一杯だけにしときました・w・;。

「墨国回転鶏料理@大阪 天満」
http://r.tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27042259/




8 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2011年10月>
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

最近の日記