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2010年08月14日23:07

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1)ホウレンソウ
1カップのホウレンソウに含まれるビタミンKと葉黄素は、米国とカナダの共同研究によって定められた毎日必要とされる摂取量(食事摂取基準=DRI)を超えている。これ以外にもビタミンA、マンガン、葉酸、マグネシウム、カルシウム、鉄、フラボノイド、カロテノイドなどを含む。

2)キャベツ
1カップのゆでキャベツは、食事摂取基準の10倍以上のビタミンKを含む。ビタミンKは出血時の血液凝固効果を持ち、骨の形成に役立つ。

3)つまみ菜
3分の2カップのつまみ菜には、食事摂取基準100%相当のビタミンKと葉黄素が含まれている。ビタミンCも食事摂取基準の75%以上が含まれている。

4)レタス
1.5カップのゆでレタスは、ビタミンAの食事摂取基準100%分を含む。ビタミンAは歯や皮膚の健康維持に重要。

5)かぼちゃ
カロテンを豊富に含み、ビタミンC、ビタミンK、繊維なども含んでいる。

6)カラシナ
葉黄素とビタミンKの含有量が高い。これ以外にもビタミンA、ビタミンB、ビタミンC、ビタミンD、カロテン、食物繊維などを含む。

7)皮付きの山芋
約13cmの皮付き山芋には、食事摂取基準の10%相当のカリウムが含まれる。

8)ブロッコリー
カロリーが低く、繊維を多く含む。ビタミンCも豊富。

9)にんじん
にんじん100g毎にカロテンを1.35〜17.25mg含んでいる。

10)赤ピーマン
赤ピーマン1個に含まれるビタミンCは、食事摂取基準の250%分に相当する。

これを基本に野菜を食べるかな・・・。でも野菜を選ぶ最大の基準は価格。

なす・・・5本 100円
ピーマン4個 68円
エリンギ2パック 100円
しめじ大1株 50円

今はなすとピーマンをほぼ毎日食べてます。

今日はなす20本ピーマン12個を完食。

まえにサチコ☆嬢より貰った「みそ」をまた買って味噌炒めに。

これをちびちびつまみながらテレビ見て、DVDみて腹いっぱい堪能。

最近野菜だけで過す日々が本当に増えた。
これで痩せない私は何???

でも本当に野菜の消費量が増えた。
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