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2009年08月14日08:31

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何がやりたいんだ?

現在、当店では内改装を予定しており、社長がしょっちゅう顔を出します。
でもって、その流れのままに夕食を食べていったりするのですが、、、

「いやがらせか!」

としか表現のしようの無い状況となっているのです。
オーダーが溜まっている状況下で、いきなりメニューにない料理を
作れと言いだし、「今は無理ですよ。」と返せば、
「お前たちはその程度の柔軟性も無いのか!」と怒りだすし、、
嫌々、それを用意していれば、その空気を読み取って、「今週は毎日
食べにくるから、そのつもりでいろよ。」などと言いだすやら、、
「いきなり注文されたから出来ませんなんて言わせないからな。」などと
脅迫してくるやら。。

あげくに飲みすぎでグデグデになった上に、出した料理に文句三昧。
日本の有名店で食べた同じ料理の能書きをグチャグチャ連ねたあげくに
「お前らは話にならん。」とギロリと睨みを利かせ、こきおろす。

「何ですか?ようするに辞めさせたいんですか?」
という言葉を喉元まで出しかかって耐えたりしている。

この人は頭がおかしいとしか思えない。
従業員のやる気を完膚なきまでに破壊しているだけだ。

暇を持て余してる時に、そういう無理難題を突きつけられるなら
こっちだって仕方がないと我慢もするが。。
オーダーが溜まっていて、バタバタと忙しく働いている最中に
こんな無茶な物言いをされて、やる気が無くならない人間がいるなら
見てみたいものだ。

注)直接の被害者は私ではなくM君なのだが、あまりの無茶振りに
  私が横から「今は無理です。」と割って入るので、雷は私に落ちる。

何にも用意されていない状況で、「冷やし中華出せ、冷やし中華は
絶対に受けるからやらにゃいかん、いや坦々麺だ!、
うまい坦々麺の店がどこどこにあってな、、そこのたれは云々で、
それを作れ」、、、、あんた従業員に嫌がらせって何がしたいんだ?
社長の座るカウンター前には注文伝票が10枚ほど並んでます。
そういう会話をしている間にも入客してます。

ありがたい事に、寿司パートは、無いものは出せません。
まあ、質が悪けりゃケチョンケチョンですが、そんな迂闊なものは
間違っても出しませんから、私の方は大概逃げられます。
でも、火口のポジションは、通常の材料があれば出来なくはないんで
タチが悪い。。
まあ、M君がのらりくらりとスペシャルメニューを作らずに逃げ続け
怒られて初めて用意するような状況だったのが、根本的な原因なんですが。

でもさあ、この社長は「無理」です。
死んじゃってもらいたいと本気で思います。

ちなみに、冷やし中華はスペインでは全然出ません。
日替わりランチでたまにやりますが、刺身定食と20対1の割合です。
社長がやれやれウルサイからたまにやるだけで、本当はやりたくありません。
日替わりの内容によるのですが、通常は刺身定食と4対1の割合です。
坦々麺をやれと言いますが、先日のラーメン騒動の時に完膚なきまでに
代用ラーメン麺をけなしつくして却下したのは社長です。
お好み焼きを食べて、入っているイカは寿司刺身用のイカの下足だと
説明したら、ゲソで天ぷらやれ、みりん干しとか一夜干し位やれと
言われたんですが、、まずそんなにイカを買ってません。
みりん干しとかやってみるぐらいの事をしろと怒られちゃいましたが、
以前それをやって社長に食わせたのは私です。(汗
しかも、そのゲソはお好み焼きで消費されてますから何一つ問題は
無いはずなのです。。。それで美味しいって言ってるし。。

ようするに死んでほしい感じです。
以上、愚痴でした。
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