さて、前回に続きまして、ミルフィーユカツバーガーです。
ミルフィーユなんて言うから、どんなデザートめいたものが出てくるかと期待していたのですが、出てきたものは普通のカツバーガーに過ぎませんでした。むしろカツが薄い? 紫蘇のようなものが挟んであるよ。
ミルフィーユは?
ミルフィーユはどこに?
ぱく。
ない。
ぱくぱく。
ない。ない。
ミルフィーユは発見できませんした。
それにしても、アボカド関連だけでなく、これもけっこうなあっさり仕立て。
どうやらこのお店、全体的にヘルシー路線で薄味のようですね。
で、結局、何でまたミルフィーユなんだ。
この時は謎のままだったのですが、後で調べて判明しました。
『薄切りの肉、魚や野菜を何層にも重ねた料理をミルフィーユ又はミルフィーユ仕立てと呼ぶことがある』と。
謎はとべてすけた!!!
まあ結局は、普通のメニューだったというオチなのですね。
だがこんなところでオチつけて終わっている場合じゃない!
もうひとつまだひとつ、豆腐ナゲットが残っているのです。
一見普通のナゲットに見えてしまうそれは、普通のナゲットのつもりで口に運ぶとおっとどっこい意外にやわらかな舌触りに「おっ」と思う。「おっ」と思うと思う。
カリっとした外側の衣の直後に予想外の柔らかさ。これは良い。
一緒に食べたお友達は、厚揚げの洋風版ってなことを言って、俺今いいこと言ったって表情してました。なるほどどちらも同じ豆腐料理だもんな。
総括。全体的にはあっさりしていましたが、おいしくいただきました。ですことよ。
ごちそうさまでしたー。
たべものシリーズまとめ04
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