これまでアボガドと思っていたものが、どうやらアボカドが主流だと知ってしまった今日この頃。
なんとなくアボカドが使われてるだけで「ネタ?」と思ってしまう私はいかがなものか。
そういえばプリングルスのアボカド味なんてのも食べたっけね。
さて今回見つけちゃった料理はアボカドのハンバーガーをメインに扱ってるお店です。
東京旅行の行きがけにハケーン。
Rバーガー
http://www.r-burger.co.jp/
アボカド蒸しサンド、アボカドチーズバーガー、ミルフィーユカツバーガー、豆腐ナゲット……
ネーミングが素敵です。
めくるめく珍ワールドにご招待されちゃった気分です。
アボカド蒸しサンドとアボカドチーズバーガーはネタかぶりっぽいので、値の安かったアボカド蒸しサンドを注文。
アボカドチーズバーガーは友達が担当してくれました。
ということで、結局私はアボカド蒸しサンド、ミルフィーユカツバーガー、豆腐ナゲットの3点を注文することに。
さて、アボカド蒸しサンド。
おお。
パン生地が、蒸しパンだ。
気分は、あんまん肉まんといった中華まん系の生地っぽい。
ただし冷たい。もちもちしてる。とっても。
アボカドはまあ、アボカドでした。
野菜が多めに入っていて、全体的にあっさり仕立て。
濃い口がお好みの人には物足りないかも?
アボカドの味を引き立てるためかな?
お次はミルフィーユカツバーガーにつづきます。
たべものシリーズまとめ04
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1048321409&owner_id=7076225
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