mixiユーザー(id:7076225)

2009年04月23日00:15

59 view

アボカド蒸しサンド

これまでアボガドと思っていたものが、どうやらアボカドが主流だと知ってしまった今日この頃。
なんとなくアボカドが使われてるだけで「ネタ?」と思ってしまう私はいかがなものか。
そういえばプリングルスのアボカド味なんてのも食べたっけね。

さて今回見つけちゃった料理はアボカドのハンバーガーをメインに扱ってるお店です。
東京旅行の行きがけにハケーン。

Rバーガー
http://www.r-burger.co.jp/

アボカド蒸しサンド、アボカドチーズバーガー、ミルフィーユカツバーガー、豆腐ナゲット……

ネーミングが素敵です。
めくるめく珍ワールドにご招待されちゃった気分です。

アボカド蒸しサンドとアボカドチーズバーガーはネタかぶりっぽいので、値の安かったアボカド蒸しサンドを注文。
アボカドチーズバーガーは友達が担当してくれました。

ということで、結局私はアボカド蒸しサンド、ミルフィーユカツバーガー、豆腐ナゲットの3点を注文することに。

さて、アボカド蒸しサンド。
フォト

おお。

パン生地が、蒸しパンだ。

気分は、あんまん肉まんといった中華まん系の生地っぽい。
ただし冷たい。もちもちしてる。とっても。

アボカドはまあ、アボカドでした。

野菜が多めに入っていて、全体的にあっさり仕立て。
濃い口がお好みの人には物足りないかも?
アボカドの味を引き立てるためかな?

お次はミルフィーユカツバーガーにつづきます。


たべものシリーズまとめ04
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1048321409&owner_id=7076225
0 6

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する