このコミュは
『関西では昔、有名だったが全国的には
あまり知られず、【明石焼き】【ソバめし】
等のように有名になる事も未だ出来ずに、
もうすぐ絶滅してしまうのではないか?
…と危惧される軽食のメニューを保護しよう』
という会です。
絶滅危惧種の指定種はコミュ結成時点で
【関西メロンパン】(白餡入り紡錘形)
【神戸風たこ焼き】(出汁に浸けてソースを塗る)
【トルコライス】(スパゲティ+ピラフ+トンカツ乗せ)
等ですが、まだまだ皆さんの提案による追加も
継続して受け付けます。
「この店なら食べられる」
「この店なら頼めばメニューに追加してくれそう」
等の報告や運動を期待しています。
そして皆さんの思い出や思い入れを語ってください。
また、余談としての関西特有軽食についての雑談も
大いに歓迎。
【モダン焼き】や【ミックスジュース】についても
是非薀蓄語ってください。
当初は神戸や阪神間の話題が多いですが、広い意味での関西である四国や九州の方からも、地元で忘れられようとしている軽食の話題をお待ちしています。
初回投稿のご挨拶はこちらにどうぞ。
http://
別に挨拶なしのいきなり投稿でもかまいませんが。
「はじめまして」「おしえてください」等の内容の
一目でわからない題名以外ならトピはご自由に立てて
ください。食に関する雑談大歓迎です!
**このコミュにおいては「まずい」等の直接ネガ表現
以外の禁止事項はあまりありませんのでお気軽に。
このコミュ内での友好コミュとの同時同内容投稿も、
自分もしくは承認を得た友人の日記等のコピペ・リンク
他のコミュのURLや外部リンクフリーサイトのURLの貼り
付け全てOKです。…ってか管理人がよくそうします。**
==友好コミュニティ(順不同)==
「神戸たこ焼き」
http://
「湊川ファンクラブ」
http://
「神戸グルメ倶楽部」
http://
「トルコライス」
http://
「メロンパン魂」
http://
「メロンパン」
http://