卵は好きです。
砂糖だって好きです。
卵と砂糖がたっぷり入ったお菓子だって大好きなんです。
ただ、料理になるとどうしても体が拒否するんです。
・お寿司の玉子はもったいないけど残す
・おせちに入っている伊達巻・錦玉子を見ると、新年早々なんの嫌がらせなのかと本気で思う
・旅館の朝御飯の卵焼きがかなりの高確率で甘い味付けなことが不思議でならない
・どうして素直に塩で味付けしてくれないの!と思う
・むしろ甘くするくらいなら味付けされてないプレーンな卵焼きの方が正直おいしいと思う
・出汁巻き玉子も甘くて食べられない
などなど、当てはまることがありましたら参加ボタンをポチッとどうぞ。
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それ以外のトピックは自由に立てちゃってください(*´∀`*)
また、コミュニティの説明文もこっそり募集中です。
↑にある文章のなかに是非付け加えてほしいと思う甘い卵焼きへの思いがございましたら新トピたてるなりメッセージで送るなりしてくださいませ。
コミュニティーが存在すること自体に驚かれて少数派なのだと再認識しました。
思い返してみれば探しても見つからなかったから「じゃあ…」と思って自分で作ったんでした(ノ∀`)アチャー
せっかく見つけたんだからみんな参加しちゃえばいいと思うよ。