シドニーの内陸側の終点駅。
日本から、いや、市街から隔離状態の土地。
牛や馬がのびのびと暮らす田舎町。
そう、それがリッチモンド(Richmond)。
そんな町に暮らす数少ない日本人が、祖国の料理を忘れぬために、一緒に日本料理を作って食べようと企画されたのがこのコミュです。
UWS、Hawkesburyキャンパスに住む日本人。
リッチモンドに住む日本人。
シドニーに住む日本人。
オーストラリアに住む日本人。
日本を離れ、海外に住む日本人。
日本料理を食べたい方。
日本料理が恋しい方。
日本料理が得意な方。
海外のジャパニーズレストランに飽きた方。
書き込みに(オーストラリアで簡単に手に入る材料で)日本料理の作り方を載せていただける方。
海外に住む学生がどんな日本料理を食べているのか興味のある方。
どなたでも歓迎です☆☆☆
また、毎回の献立や食会の様子なども報告していきます。
オーストラリアの食材でどんな日本料理が作れるのか知
りたい方。
日本料理の作り方に乏しい私達にアドバイスをしていただける方。
料理に関する裏技をご存知の方。
気軽にこのコミュに入って、気軽に足跡残していってくださいネ(^−^)v
●日時:週1回くらい(随時報告します。)
●場所:University of Western Sydney、Hawkesburyキャンパス(寮のキッチンで)
●人数制限:1回5人くらいまで
●費用:食べたみんなで割り勘