『人は、悲しい時・苦しい時・怒りの時、海藻を好んで食べる事は無い。祝い・喜び・新年・門出の時に海藻を好んで食べる事が断然多い。』
海藻を「うまい」「大好き」「奥深い」と感じてる方大歓迎☆
仲間になって下さい!!
海藻だけのコアなコミュニティ♪
『海藻が美しい』・『海藻の最新研究報告』など幅広く『海藻』を多面的な視点で情報提供。
☆関係者の方々の参加歓迎!!
☆食べる専門の方々大歓迎☆
興味・関心がある方、雑学好きな方、海藻大好きな貴方までどなたでも参加してください。
わかめ・こんぶ・ひじき・あかもく(ぎばさ・じんばそう)・めかぶ・もずく・ふのり・まつも・かじめ・あまも・くろも・とさかのり・ふのり・えぐさのり・かごめこんぶ
褐藻類、緑藻類、紅藻類含めて、海藻のまつわる最新情報や質問事項、美味しい海藻の食べ方、地域での食べ方の違いなどをトピックに立てていきます。
『海藻』にまつわる思い入れを書き込んで下さい☆
http://
困ったときには