ガリガリガリガリ、スパイスの王様。
ブラックペッパー好きの人あつまれー
●食材辞典より「胡椒」
http://
●香辛料の歴史
http://
●スパイスと時代の流れ
http://
●ペッパーの種類
☆ブラックペッパー
未熟なペッパーの実を数日間堆積したあと天日で乾燥させたもので、さわやかで野性的な香りや辛味がある。
☆ホワイトペッパー
完熟したペッパーの実を1週間ほど水に浸して外側の果皮を取り除いたもの。マイルドな香り。
☆グリーンペッパー
未熟なペッパーの実をフリーズドライ(凍結乾燥)して、緑の色を残したもので、青っぽい香りがある。
☆ピンクペッパー(ポァブルロゼ・ポアブルロゼ)
胡椒と似ているが、ウルシ科の別の植物。
詳しくは
http://
●ペッパーミル色々
COLE&MASON
http://
Zassenhaus
http://
ALESSI
http://
GABAN
http://
プジョー製
http://
検索わーど
胡椒 黒胡椒 こしょう コショー pepper gaban 粗挽き
困ったときには