韓国の調味料「牛肉ダシダ」の魅力にはまってしまった人のコミュです
牛肉が入っていていっそうもっと汁味がよく生き返えます. 各種野菜(ニンニク,たまねぎ,胡椒など)と薬味がよく調和していて味をそそってくれます. お吸物や鍋料理に入れる場合1人前に1teaスープン(4~ 6g)が適当だが,食性によって量は調節して使ってください.
韓国では牛肉のだし汁をスープの最高だと思っておりいろんな料理に使われています! 日本の皆様、ぜひ日本の料理に使ってみてはいかがでしょうか!特にちゃんこ鍋、温麺類の新しいだし汁お探しのあなた一度試してはいかがでしょうか?
韓流な味を求める方、もうすでに使っている方、k-popが好きでバラエティとか漁って韓牛が美味そうだとおもった方などどしどしお参加ください