「香酸柑橘類」の栽培を愉しむコミュです。
世界の食文化に欠かせない香酸柑橘。
寒い冬の夜には鍋料理のフレンド・カボスや柚子は欠かせません。
暑い夏にはサッパリとレモンを絞ったり、シークワサー・カラマンシーで脂っこい料理もすっきり出来ます。
そんな世界の食文化をリードする香酸柑橘の栽培しようじゃありませんか。
そして今夜の食卓で使ってみましょう。
はじめましてのご挨拶はこちら
http://
育て方のご質問はこちら
ー開設準備中ー
コミュの歴史
2010.11.01 コミュ開設
注意事項
参加者同士楽しくやっていきたいと思いますので、
誹謗中傷は厳禁です。
管理人の判断により削除・強制退去を行う場合があります。
検索用キーワード
レモン(リスボン・ユーレカ・マイヤー・ポンデローザ)、シークワサー、カラマンシー、ユズ、カボス、ヘベス、ハナユ、スダチ、ライム、ポン酢、柑橘栽培