「ミシュラン・ガイド 東京」が発売されてから今年で3年。
パリに次ぐ「星」の多さには「やはり東京はたいしたもんだ!」と毎度びっくりします。
その中に、今年も含め3年連続「三ツ星」に輝いている寿司屋が「すきやばし次郎」。
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「寿司ねた」は勿論ですが、お味をサポートしているのが、築地の「丸山海苔店」なんだそうです。
創業150年。
主に飲食店等業務用に商品を供給しているので、一般消費者の目に留まることは「贈答品」以外ではあまりないでしょう。
けれども「丸山海苔」をその筋で知らない人はいないのです。
最近「すきやばし次郎」を銘打つ海苔を食して「これは!」と唸ってしまい、勢いコミュ作成しちゃいました。
ぜひ、日本の「本当に美味しい食文化」を一緒に応援しませんか?