2010.9.1 渋谷にオープンした日本最大級の肉のテーマパーク「渋谷肉横丁」のコミュです
情報交換や、オススメを教えあったりできれば良いなと思います(^_-)
【店舗一覧】(※順不動、ぐるなびより抜粋)
李さんの台所:本場韓国で人気沸騰中の焼肉店
本場の味で勝負する韓国料理店
韓国国内では高評価の料理人が調理!!
温和なキャラクターの店主もチェック!!
HORUMON BBQ:新感覚!アメリカンなホルモン焼屋
激しい安さとカジュアルな店内がウリ
キャンディーバーグというメニューは
メイン料理でも251円という破格値!!
馬か門:肉食系女子も唸る馬肉専門店、元気と活気のある店舗
渋谷肉横丁商店会会長を務める
馬肉中心ですが、たまに鹿も…
にく求:関西発信の唐辛子で食べるホルモン屋
タレや塩ではない!!「唐辛子」で食べる新感覚ホルモンの食べ方を体感
急に派手なパフォーマンスも…
肉の楽園:黒毛和牛・比内地鶏など、激選素材のお店
希少性の高い素材のみを扱い
店主の仕入れや目利きのレベルがGood。
拘りの食材を拘りの店主が扱いますよ♪
浜焼 こげめ:唯一の魚肉をメインで扱う今流行りの浜焼屋
動物肉を扱う店舗が多い中で、魚類の肉で勝負する異色の店舗。
本日はスタンダードな魚!?それとも
マニアックな魚!?それは…これからの仕入れ次第♪
渋谷酒場 ますや:都内で人気の立ち飲み居酒屋
やきとん・焼き鳥・おでんに煮込み・・・
安い価格で美味しいお酒とお料理が楽しめます
自然と笑顔があふれちゃうそんなお店を目指します!!
鉄板屋 うなじ:食通の間で人気のお店が渋谷に上陸
食通の間でオープン前から話題になっている店舗
人気店のノウハウでどのような
看板メニューが登場するのかは来店のお楽しみに♪
とりビアー:味と安さと新鮮さにが揃う大衆居酒屋
宮崎地鶏をメインに食の素晴しさを若者に伝達
産地に出向いて食材を厳選、店舗成功に必要なものを
今でも汗をかきながら探し求め続けています。
由雄YOSHIO:仙台の牛タンが遂に渋谷に上陸!!
渋谷肉横丁商店会副会長を務める
誰もが好きな牛たんは産地に出向いて選び抜いたモノですよ♪
fiocca:イタリアンベースの釜焼店舗
横丁なのにワインが飲め、ピザが食べれる新空間
お肉にピッタリのワインをおすすめしますよ♪
居酒屋いっき:様々な食材を扱う異色の店舗
特殊な食材をご提供致します!!
本日はワニや蛙やダチョウ!?
な〜んてメニューを考案中です。。。
東京基地 離:大人が喜ぶ基地で本格リゾットが食べられるお店
吉祥寺NO.1、女性比率が高いリゾット屋!!
客には芸能人も多くて、スタッフ構成は今時のイケメン揃い。
オープン前から女性の間で話題となる注目店舗。
デビルチキン:ロースターで焼き上げたチキン&韓国料理
唯一のスタンディングスタイルがメインの店舗。
店主は元役者で、今後どのようなエンターテイメントが披露できるか考案中です!!
豚海賊と世界のハイボール
徹底して食材は豚料理&ドリンクはハイボールが中心
拘りの豚と流行りのハイボール中心のドリンクが並ぶ…
Lorenzo di Formosa(ローレンツォ ディ ファモーサ)
日本上陸、台湾輸入品のみ
日本で珍しいモノばかりが並ぶ台湾カフェ
ぐるなび
http://
困ったときには