マッコリを飲むと
モッコリしてしまう人のコミュです。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
マッコリとは米と米麹、麦麹を使用して作るにごり酒です。
乳酸菌を加えていますので胃腸に優しいお酒です。
マッコリは古くから韓国の家庭で愛飲されてきました。
さっぱりと酸味、ほのかな甘みのその味わいは、さすがに焼肉やキムチなどの韓国料理と相性ばっちり!
最近では韓国旅行で飲まれた方を中心にマッコリにハマる人が続出中で、
日本でも人気急上昇中の注目のお酒です。
アルコール度数も8度と、度数の高いお酒が多い韓国のお酒の中ではかなり低めです。
その飲みやすい味わいとあいまって女性にも大変人気の高いお酒です。