イタリアンレストラン・イタリアン居酒屋を極めましょう!!
「料理を中心に、ワイン、雰囲気、価格等のミシュラン星付きであってもおかしくないお店を、どんどん紹介していきましょう!!」
まずは私がオーナーの店。
「四季旬菜オステリアくじら」
オクノ・トモヒロー氏がシェフとして活躍する店。
2005年より3ツ星と変わらないクラスになり、現在もそれを維持している。
全般的に美味しいですが、特にピザなどが有名です。
尚、この店が出来立てのころ、高山大輔氏が修行していたのが、よく知られています。現在、高山氏は北京郊外の周口店にて活躍しておられます。
最寄り駅は、阪急電鉄京都線、西京極駅。
トモヒローは、1967年京都の長岡京市に生まれ、小学生の頃から皆から「イタリアン奥ちゃん」と呼ばれる。1985年に若干10代でイタリアに渡り、数年後、超一流ホテルのメインダイニングのシニア・スー・シェフに抜擢された気鋭のシェフです。
間違いなく京都ではトップクラスの素晴らしい店と自負してます。
他にも皆様のオススメの店をドンドン紹介してくださいね!!