たくさん笑い、
たくさん食べ、
誰かの幸せを祈る
笑顔を絶やさないベジタリアンライフを選択してみませんか?
by ベジ料理研究家 kaju
ベジって簡単で美味しいよ!
みんなにも体験してほしいという想いから
momoの親友であり、ベジタリアン料理研究家kajuによる
「ベジ☆ジャンク!クッキング」
お料理教室のコミュを立ち上げました
料理教室は千葉市川市のmomo宅にて開催しています
※現在不定期デス
☆ベジタリアンってストイックなイメージしかない方
☆なんかベジタリアンってアヤシイって感じる方
☆ベジタリアンになりたいけど、難しそうって思う方
でも大丈夫☆
kajuの料理は
おうちにある食材で簡単に手早く、
しかも野菜嫌いな肉食系男子でも大満足なものなのです☆
以前私もそうでした。
ベジタリアン・・って難しそうだし、
なんか偽善っぽいし・・って思ってました。
4年半前にヴェーダの教えをきっかけに
ベジをスタートした頃
kajuの料理を初めてご馳走になったとき
「ベジタリアン=葉っぱしか食べられない」
の先入観が壊れ、これならベジが続けられる!
そう確信しました。
当時は関西に住んでいたので
定期的に千葉に通って習いました☆
以後ジャンク(ポテチやスイーツ)中毒しながらも
楽しくベジライフを送っています
興味のある方はお気軽にメッセージください☆
↓kajuからのメッセージ↓
普段口にしている、なにげない食材で、
私たちのココロ・カラダ・タマシイが作られます。
「たかが食べ物とお思いになる方もいるかもしれません。
しかし、命あるものを削って生きている以上、
口にするものの大切さを学んで生きたいと思います。
ベジタリアンには色々な種類があります。
「生命を頂く」という観点から実践されているのが
マクロビオティックです。
マクロビオティックは、現在では東洋医学だけではなく、
西洋医学にも取り入れられ、一部の病院では入院食のチョイスの
1つにもなっています。
また、生命の大切さに着目して、動物愛護協会が薦めているのが
ビーガンです。ビーガンは最も規制が厳しく、
肉・魚・卵のほか、乳製品・蜂蜜も口にしません。
私の実践しているのは『愛』のためのベジタリアンです。
私たち人間と同じように、両親から生まれ、
家族を持つ生命を傷つけない上で、
カラダに良いものをチョイスしていく。
誰でも楽しく、ベジタブル料理を囲み、楽しめる。
この7年間で、ベジタリアンだから、ベジタリアンじゃないから
という囲いを外すため、お肉好きでも、
野菜が苦手でもぱくぱく美味しく食べれられる
ベジタブル料理を考え実践してきました。
今では「ベジタリアンなのにジャンクフードみたいだよね」と
言われるようになりました。
皆さんもぜひ、ベジタリアンジャンクフード=ベジジャンク」
に興味を持っていただけたら参加していただきたいと思います。
皆さんの参加をココロよりお待ちしております
困ったときには