2010年4月28日 松本市平田にOPENした
『PATISSERIE blossom』パティスリーブロッサム。
第31回グランプリ・インターナショナル・
ドゥ・マンダリン・ナポレオン世界決勝大会総合準優勝
(プレゼンテーション部門1位)を始めとして、
数々の受賞歴を持つ喜島立也シェフが、ホテルオークラから
コンラッド東京を経て、自身の店としてオープンしたのが、
この『PATISSERIE blossom』パティスリーブロッサムです。
http://
喜島立也(きじま たつや)氏プロフィール
1968年兵庫県神戸市生まれ。
1988年「ホテル・オークラ東京」に入社し、
1995年から「グアム ホテル・オークラ ペストリー・シェフ」を務め、
1998年に「ホテル・オークラ東京」に戻る。
2005年から東京・汐留の「コンラッド東京」のペストリー・シェフを務め、
2008年5月まで勤務。
【主な受賞歴】
東日本洋菓子作品展・大型工芸菓子部門金賞(1999年)、
ジャパンケーキグランプリ2000準優勝(2000年)、
グランプリ・マンダリンナポレオン日本大会 2位(2000年)、
カリフォルニアレーズンコンテスト審査員特別賞(2001年)、
ワールドペストリーチームチャンピオンシップ
飴細工部門優勝(2002年)、
グランプリ・マンダリンナポレオン日本大会優勝(2003年)、
グランプリ・マンダリンナポレオン世界大会(ベルギー)
プレゼンテーション1位
総合2位(2003年) 等
現在、社団法人東京都洋菓子協会・技術指導部委員を務める。
まだ、オープンして間もないのですが、ファンの皆さまの
コミュニティとして立ち上げます。
□□□実際にお店に行ったことのある方、参加お待ちしております□□□
困ったときには