「フランスの田舎ワインと旬の鎌倉食材との出会い」をテーマにして、ソムリエ安藤文隆と料理人たにし優子が鎌倉で催すセミナーのコミュニティです。
ソムリエ安藤文隆プロフィール:
ワイン研究家。南仏専門ワインショップ&ワインテイスティングバー LA CANTINETTA オーナー・ソムリエを経て、現在NHK文化センター「ワイン『再』入門講座」講師。(社)日本ソムリエ協会認定ワイン・アドバイザー。 フランス各地の素朴な「田舎」ワインの発掘がライフ・ワーク。
落語が趣味で贔屓は立川志らく。
料理人たにし優子プロフィール:
シルクロード、ヨーロッパ、NY、日本・・・様々な旅のなかでの美味しいものとの出会いがレシピのバックボーン。
2003年に鎌倉の惣菜のお店「青空デリ」立ちあげ、現在、ケータリング、出張料理、レシピ開発を中心に活動中。
困ったときには