済陽式食事療法を実践中の方や、これからはじめようとする方やそのご家族や、ご興味ある方の情報交換(例えば、食事療法中の悩みや食材の選択など)を目的としたコミュニティです。
管理人の私はがんの再発、遠隔転移が発覚し、我流で2010年の3月から食事療法をはじめて、翌月の4月からは済陽先生に診ていただいていました。現在は済陽式から離れ、ガンの患者学研究所の治る食事を中心とした食生活です。
参加者の皆様ご自由に情報交換してください。
誹謗や中傷などふさわしくない書き込みやトピックは削除させていただくこともございますので、ご了承願います。
追伸.コミュニティの参加者はご本人やご家族が治療中という方もいらっしゃると思いますので、書き込みや返信や質問に対する回答は無理しないでください。事情が許すときということでよろしくお願いします。
【追記】
最近、いろいろ情報を集めたり、自分の体質を考えた結果、2011年12月から魚やササミやほとんどの果物やヨーグルトやハチミツ、黒砂糖等もやめ、7月からはガンの患者学研究所の食事に変更してます。野菜ジュースは時々飲んでいます。現在は済陽式から離れてしまったことと治療中のためコメントはできませんが、参加者の皆様ご自由に情報交換してください。